乔布斯的死讯可能被推迟的一个证据

本来想发在水区的,但上来发现好像只剩下这个区了,如果有人感觉不好可以锁掉,我的语言很中性,只是发一张图,也许在4s发布会上老乔就已经不行甚至早已仙去了
第一排在其他高管旁边的这个reserved位置,我想不出还能留给其他哪位第二个人
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我也注意到了(這裡就是水區)
而且发布会上phil很沉默~只有epic公司的人笑嘻嘻的~苹果自己的人都不是特别开心~
我也注意到了(這裡就是水區)
AshCrimson 发表于 11/10/6 05:42 PM
原来如此,一开始觉得这里好像是个纪念区,我还以为只能发感言和哀悼呢
看发布会的时候也注意到这个空位了。。。。只是当时根本没想到会是这样...哭哭哭
哇哇哇~~
据说乔布斯是5号凌晨去世的,到底是美国时间还是北京时间就不清楚了。如果是北京时间的话,这一切都能解释的通了
这个照片什么时候拍的?
这只能说明苹果希望他还能够出席,或者说给他留了这样一个位置。

但这跟推迟死讯没有半毛钱关系。
留個位子給重要但無法出席的人很正常
9# nopetw
对。。。。 比如 某年 的 小波。。
这只能说明苹果希望他还能够出席,或者说给他留了这样一个位置。

但这跟推迟死讯没有半毛钱关系。
snumen 发表于 11/10/6 06:29 PM
我的个人想法是,这个小会场第一排一向都是高管,没有哪个受邀媒体会不知趣地跑到第一排去,标一个reserved有些多余

另外,“预留”在餐厅中的作用是,为了防止该桌食客的进食时间太长,和某桌已经预订了特定饭点的食客冲突,而在之前一段时间特意把这个位置空出来。在这个受邀人数已经被事先控制,大家一同进场一同就座的场合,“预留”并不能起到多大实质作用

我个人以为这个“预留”有纪念意义大于实际意义的嫌疑

最后你可以问自己一下,假如你是Tim Cook,假如乔布斯在发布会之前就逝世了,你会先发布讣告再发布产品,然后装作若无其事地在台上继续“exciting”,“amazing”,“great”,“unbelievable”,“blown away”吗?

这个reserve可能还是和推迟死讯有个几毛钱地关系的

再强调一遍,这只是可能的推测,用死讯被推迟来理解这个“预留”,我认为也是可以说得通的

rasoko 于 11/10/6 06:54 PM 补充以下内容:
留個位子給重要但無法出席的人很正常
nopetw 发表于 11/10/6 06:43 PM
在人数不受控制或者与会者可以随便就座的场馆里,是很正常

评分次数

我的个人想法是,这个小会场第一排一向都是高管,没有哪个受邀媒体会不知趣地跑到第一排去,标一个reserved有些多余

另外,“预留”在餐厅中的作用是,为了防止该桌食客的进食时间太长,和某桌已经预订了特定饭点 ...
rasoko 发表于 11/10/6 06:52 PM
一个预留的椅子没必要引申那么多
对于应该来的而无法来的人,这不是再正常不过的么
这只是表示应该来而来不了,在某奖上不也是这样
当时我看都这个就感觉乔布斯可能是病重了,不然发布会这样的事情没理由不出席的
一个预留的椅子没必要引申那么多
对于应该来的而无法来的人,这不是再正常不过的么
这只是表示应该来而来不了,在某奖上不也是这样
当时我看都这个就感觉乔布斯可能是病重了,不然发布会这样的事情没理由不出席 ...
fdgogogo 发表于 11/10/6 06:54 PM
对,也可能是病重,我在一楼也提到了
我猜测乔布斯本人的意思 就是要坚持把iphone 4S 发出来,我觉得苹果实际是按照乔布斯的意愿来执行的。
联想到不是有个人双手合十对天祷告的镜头吗?

这样想起来...楼主可能在理。
应该一直留着一个位置,为了纪念,也为了激励苹果未来的伟大人物。